немного истории:
название БЛЮП (BLUP) пришло к нам из английской версии, вместе с перешедшими из нее игроками и плотно укоренилось, т.к. долгое время в бета-версии русскоязычной игры многие параметры не были переведены на русский в том числе BLUP.
сейчас в русской версии игры на вкладке лошади "ГП" этот параметр называется НЛНП.
при нашем общении я буду по привычке называть его БЛЮПом..
------------------
Развитие БЛЮПа в течении жизни лошади:
Жеребенок всегда рождается с БЛЮП -100.
в 2 месяца его БЛЮП = -99;
в 6 месяцев = -98;
в 8 мясецев = -97;
в 1 год = -96;
в 1 год 2 месяца = -95;
в 1 год 6 месяцев = -94;
в 1 год 8 месяцев = -93.
в 1 год и 8 месяцев заканчивается исключительная зависимость БЛЮПа от возраста.. теперь все зависит от ...
1 год 10 месяцев - доступны прогулки
на какую же прогулку нам пойти?
для каждой породы и стиля прокачки (да, они тоже у разных игроков разные) подбираются свои прогулки.
относительно фризов, на мой взгляд, это длинные прогулки рысью,которые развивают одновременно 3 наших главных параметра: рысь, выездка, выносливость.
для примера:
по моим наблюдениям 6 часов длинной прогулки рысью дают 4 пункта БЛЮП.
2 года - доступны тренировки и уроки.
уроки не приносят БЛЮП, поэтому ими можно смело жертвовать, если растится простой производитель и цель только БЛЮП 100 к 10 годам.
для примера:
6 часов тренировки выносливости приносят 4 ед. БЛЮП.
относительно фризов: лучше начинать с выездки.
3 года - доступны соревнования.
к соревнованиям лучше приходить уже с законченными тренировками по важным для этих соревнований навыкам, что бы помимо получения БЛЮП от участия можно было получать и победы.
относительно фризов: для меня главным видом соревнования является кросс, т.к. за счет него я и набираю своим фризам 20ть побед. поэтому, прежде чем начинать соревнования я закрываю тренировки по выездки и прыжкам (да, они не нужны фризам для БЛЮП, но нужны, что бы уверено чувствовать себя в кроссе).
скачки рысью я закрываю в последнюю очередь и не обращаю внимания какая пришла, просто хожу на них, пока не перестанет прибавляться навык рысь от них.
не обязательно идти на соревнования сразу, как наступает 3 года, лучше позже, но более подготовленным.
__
с 3 до 10 лет мы разными вариациями программ закрываем все тренировки, соревнования, прогулки и получаем "пожирненные" 3 главных признака.
20 побед несут в себе завершающие 20 единиц БЛЮПа, т.е. 1 победа = 1 ед. БЛЮП.